課程活動
【課程補助】112-2北藝大教師開設創新創業課程補助

目的

為推動本校創新創業教育計畫,鼓勵教師開授創新創業相關課程,培育具創業家精神人才,打造校園創新創業人才培育系統。

申請對象

於本校開設符合創新創業教育目標之課程。
(不含推廣教育班及碩士在職專班所開授之課程、通識教育中心或各系所自行開設之語言類課程、個別指導課(含研究指導、畢業製作等)。)

符合創新教育目標之課程

係以「創業精神啟發」、「創意創新訓練」、「創業實踐學習」為目標導向之課程:

-「創業精神啟發」:包括引導學生了解創新創業生態系、學習跨領域溝通合作、培養創業精神之學習,如創業資源、團隊合作、創業思維等。

-「創意創新訓練」:包括引導學生激發創意點子,並透過創新訓練提升為具價值商業構想之學習,如設計思考、原型製作、產品驗證等。

-「創業實踐學習」:包括引導學生運用課程衍生商業構想應用於創業實踐學習之學習,如商業模式、股權設計、募資策略等。

補助項目

採用本案通過申請之課程可獲 校外講師鐘點費2節課新台幣 4,000元補助。

* 同一學期同一門課以申請一次為限。

* 獲有其他相關經費補助者不得重複支領本補助,違反此項得追回補助款項。

* 因補助經費有限,每學期補助課程以 10門為限,必要時經由評選會議決議,將依申請順序核定補助,至經費用罄為止。

申請方式

隨到隨審,採線上報名 https://forms.gle/Urtq5qtbmMVNgNpp8

請於報名表單中上傳以下文件:

1. 申請書( Word編輯檔)

2. 申請書(用印後 PDF掃描檔)

3. 課程大綱(註記講座時間)

結果通知

自申請日起20個工作天內,以E-mail通知申請者審核結果。

經費核銷及結案作業

校外講師鐘點費核銷單據(領據、課程大綱)彙整後一併於 該學期第十七週以前繳交,逾期不受理。

* 本案經費由「教育部大專校院創新創業教育計畫」業務費項下支應,經費編列須符合相關經費規定辦理。

文件下載

國立臺北藝術大學教師開設創新創業課程補助方案說明.pdf
ADD112 臺北市北投區學園路1號 | No.1, Xueyuan Rd., Beitou Dist., Taipei City 112, Taiwan
TEL+886-2-28961000 ext. 1423|FAX+886-2-28969050|EMAILiic@rd.tnua.edu.tw